跳到主要內容區塊
:::

歡迎來到嘉義縣中埔鄉公所-中文版網站

嘉義縣中埔鄉公所-中文版網站

:::

幼兒園地

    嘉義縣中埔鄉,在整個縣轄區域的地理環境中,是屬於平原與山區交會的鄉鎮,而中埔鄉立托兒所早期為了鄉民於農忙時期間,讓農家的幼兒有學習的場地,多數附設在村裡的活動中心,所以每一個村落大都有托兒所的成立,幫忙許多農家教育學齡前的小孩。然而在日益增新的時代,父母對幼兒學齡前的教育觀念相對提高,也促成中埔鄉內各處托兒所的環境舊太新,甚至合併的局面。

     

    於是中埔鄉公所在民國87年成立社口鄉立托兒所,擴大招生鄉內學齡前的幼兒,並將各村落活動中心附設公立托兒所合併在社口校區,集中統一教育幼兒。因中埔鄉地廣,部份村落散佈於偏遠山區,接送幼童上下學須好費時間甚多,所以在民國89年成立中埔分班,民國94年成立圓山分班,最後三和地區因活動中心老舊及整修,於民國96年借用和興國小教室,讓鄰近的村民方便接送自家幼兒至校接受教育的啟發;並在102年依幼照法規定改制為嘉義縣中埔鄉立中埔幼兒園及中埔分班、圓山分班、三和分班;其中圓山分班因少子化於105年8月1日起歇業停招。

     

    近年來因社會趨勢轉變,讓幼兒園面臨招生的競爭,在中埔鄉歷任鄉長的支持下,針對幼兒學習環境的改善,師資進修加強專業教育,家長和學校及老師之間的溝通互動,幼兒園更聘請幼教專家,邀請幼童家長參加親職教育講座,讓家長更進一步了解面對學習中孩子,要如何做到最好的親子溝通方式及培養孩子的學習的興趣。所以我們將整個幼兒園活動包括了戶外教學活動、親職講座暨座談會及大型親子活動等規劃。

    :::
    open footermenu close foorermenu