跳到主要內容區塊
:::

歡迎來到嘉義縣中埔鄉公所-中文版網站

嘉義縣中埔鄉公所-中文版網站

:::

施政理念

[開啟新連結]

    中埔鄉公所 - 施政理念

    中埔鄉位於嘉義縣之東南方,東南接大埔鄉,東、北隔八掌溪與番路鄉為界,西接嘉義市、水上鄉,南則與台南縣白河鎮相接連。鄉內各行各業發達,鄉民對公共服務的需求十分殷切,而且人民當家作主的時代已經來臨,公務人員是人民公僕的觀念已經確定。本所在推動為民服務工作時,全體員工一向秉持服務與企業管理的精神,以「顧客至上、服務至上;全員參與、民眾滿意」為目標,如果發現未盡完善之處,即積極主動予以改善,並以邁向學習型組織自我要求,激勵所有同仁充實工作職能,以求提升公共服務的效率與品質,並提鄉民更貼心、更完善供的服務。

    積極爭取鄉內各項建設,無論教育或文化及老人福利,鄉政蒸蒸日上,有目共睹,中埔鄉是個富有人情味,純樸善良的農業鄉,大部分鄉親皆以務農為主,如何建設咱的中埔,農業如何轉型,才能改變提升咱的環境,主政就是一種責任,尤其本鄉財政困難,但也不能因財政困難而推諉,相反更需思考,往各方面來爭取經費,讓施政計劃逐步來推動,讓有限的經費,能夠發揮最大效益。

    鄉政工作是延續性的,雖然本所財政並不寬裕,地方稅收也只能勉強維持員工薪資及業務費用,但公所仍在有限資源下陸續完成各項建設,並盡可能提昇服務品質 所以要如何促進地方發展進步,增加財源也是未來必需要努力的目標,以下是未來的施政目標:

    一、陽光新中埔建設大進步 (一)、推動中埔、和睦都市計畫及吳鳳廟、中崙風景特定區計畫,審慎檢討本鄉都市計畫發展問題。 (二)、加強爭取地方基層建設經費,以充實地方發展。 (三)、持續推動完成中埔鄉第一座公立淨土寶骨塔興建,以納先人,減少後代子孫經濟負擔。 (四)、極力爭取公九公園開闢,增進該社區居民活動空間。

    二、拼觀光經濟、中埔大繁榮 (一)、持續推動客家文化會館闢建並結合農會倉庫開發,創造頂六街道景觀新風貌,增加新商機。 (二)、爭取吳鳳廟開發,成為前往阿里山遊客中繼休閒站,整合本鄉各項休閒資源推動觀光,繁榮地方經濟。

    三、行銷推廣農業、增添社會福利 (一)、加強推廣地方農產品並與農會合作替農民做好行銷通路。 (二)、持續推動農村、社區營造綠美化,提升農村及社區居住品質。 (三)、加強爭取老人及婦幼兒福利,不定期探視及舉辦活動同樂。

    四、深入文化面、教育再紮根 (一)、推動行動圖書館,帶動全鄉閱讀風氣。 (二)、尋找在地文化特色,落實鄉土文化紮根工作。 (三)、協助本鄉中小學發展棒運,培養優秀人才,為鄉為國爭光。

    相關文章

    :::
    open footermenu close foorermenu