本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
:::
網站導覽 雙語詞彙對照表 聯絡我們 首頁 English RSS
鄉鎮業務職掌 鄉鎮大小事 旅遊導覽 訊息公布 便民園地 相關好網站
旅遊導覽
上方形象圖
:::
旅遊景點
地方特產美食
主題之旅
旅遊服務
 
旅遊景點 :::瀏覽位置:首頁>旅遊導覽>旅遊景點
 
入口
吳鳳廟
 

  現存的吳鳳廟坐西北朝東孻南,是一二進三開間兩護龍前帶軒的建築。以朱紅色外牆範圍,開四柱三層燕尾拱門上題橫額「阿里山忠王祠」。第一進前的軒,是吳鳳廟建築最為精彩的傑作,以六根立柱撐起的歇山屋頂,由六假捲棚屋面構成,翼角起翹,剪黏泥塑精美,大木構造華麗。第一進外檐裝修石雕構,面開三門,未開窗洞,是其他廟...

詳細介紹
 
步道入口--別有涵意
石硦林場
 

  石硦林場位於阿里山脈下,座落於嘉義縣中埔鄉的桶頭山,這一處嘉義縣的秘密森林面積有30餘公頃,屬近鄉型自然生態區,海拔高度從300公尺到600餘公尺,全區屬亞熱帶的闊葉林,沿石硦溪畔鬱蓊而上。 
園區內生態資源多樣而豐富,常見植物包括有多樣化的地被植物,還有蕨類、觀音蓮、筆...

詳細介紹
 
古色古香
吳鳳紀念公園
 

  嘉義縣中埔鄉的中華民俗村,是阿里山公路上的主題樂園,園區前身是吳鳳紀念公園。吳鳳紀念公園內展示有台灣早期的「木馬車」,了解先民以「木馬車」拖運木材的一段歷史,讓民眾見識先民的堅毅與智慧。在吳鳳廟旁還設有「吳鳳紀念公園」,園內的建築是採用閩南式的傳統建築和庭園設計,多了一份懷古思情之味。 
 
●所在...

詳細介紹
 
林業試驗所中埔分所
 

  中埔研究中心肇始於民國前四年,在嘉義埤子頭創設苗圃,從事橡膠樹之繁殖試驗,翌年十月復於山仔頂闢設試驗地,而後又在中埔庄(今之中埔鄉)之沄水溪沿岸開拓官有山林,從事各種橡膠樹類之造林及採膠試驗。民國前一年為擴大試驗規模合併埤子頭、山仔頂及沄水等三試驗地,成立台灣省林業試驗場嘉義支場。 
 
民國十年改...

詳細介紹
 
歡迎您們來玩
綠盈牧場
 

  民國七十六年(1987年)開始經營,主人顏志輝先生在「高品質的鮮奶來自健康的奶牛與衛生的環境」的堅持原則下,已由一個飼養20頭荷蘭種奶牛的小牧場,歷經千辛萬苦,搖身一變,成為獲獎無數、國內知名的優良牧場,聲名大噪。  
 
進到園區,那寬闊的草原佇立眼前,青草淡淡氣息撲鼻而來,因為優質這裡沒有髒亂、...

詳細介紹
 
誰人跟我比大--獨角仙
獨角仙農場
 

  獨角仙牧場-是一個大人與小孩的天堂,這是一個美麗愈智慧結晶的地方,等您與我們一起共同體驗大自然的美。  
 
獨角仙休閒農場的牧場野趣有白鴿、駝鳥、山羊、小乳牛、迷你馬與你共譜鄉野戀曲,沿著草原的小石板走,欄杆內乳牛看你,你看乳牛。餵乳區的隔壁是迷你小馬區,可以餵食專用的飼草,馬兒低頭吃草,悠悠閒閒...

詳細介紹
 
豐山生態園區入口
豐山生態園區
 

  本園區佔地約十餘公頃,有一百多種植物,園區內皆以自然生態為主,以不破壞自然景觀生態為宗旨,因此有許多自然生物棲息,包括3-4月的螢火蟲季,6-7月可觀賞獨角仙在夜間飛舞的模樣,還有由桃花心木林環繞的魚池,在傍晚微風吹拂下,桃花心木葉,及一百年歷史的油加利樹葉紛紛落下,搭襯落日餘暉,美不勝收。 
 
...

詳細介紹
 
神秘的潭
濁水潭
 

  位於中崙山區的濁水潭,又名『無底潭』其深不可測;傳說:有一農夫所養之牛隻不小心失足滑落至潭中,便一直下沉而不見蹤跡、撈也撈不著;故有此一說此潭無底。 
濁水潭多次於大地震前夕,濁水潭都會冒出大水泡,且越冒越多;尤以民國88年9月27日上午11時30分許,濁水潭開始冒泡且越冒越多,20分鐘後發生有感地...

詳細介紹
 
峭壁雄風
峭壁雄風
 

  位於深坑村豐山果園山腳下的一片山壁,因其陳姓雕刻藝術家在石壁上刻上整片文字圖騰故常叫人駐足觀賞,蔚為奇觀。...

詳細介紹
 
光裕藥園
 

  古時人類,經常利用植物的特殊功效,治療傷病。寶貴經驗逐步累積,發展成醫藥知識。但是這些知識,在沒有文字記錄的時代,通常只能靠口耳相傳。先民驚訝於植物的神奇功效,自然不免加入些穿鑿附會的迷信成分。經過悠長歲月的流傳,不斷增添人物和內容。例如伏羲氏、神農氏、軒轅氏的神話,藥王扁鵲的傳說,東漢張仲景巧治太...

詳細介紹
 
 
12
 
 
回頁首回上一頁
 
 
 
     
通過A+等級無障礙網頁檢測 地址:60668嘉義縣中埔鄉中埔村128號 電話:05-2533321
螢幕解析度:1024x768 瀏覽器:IE5.0(含)以上 瀏覽人次:209252更新日期: 2014/10/2 資安政策隱私宣告